- Für den Teig die Eier, Mehl, Öl und reichlich Salz (ca. 4 Teelöffel) mit dem Knethaken verrühren.
- Je nach Größe der Eier das Wasser so zugeben, dass sich ein zähflüssiger Teig ergibt.
- In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen.
- anschließend den Teig löffelweise in eine Spätzle- oder Knöpflepresse geben und in das kochende Wasser drücken.
- Die Spätzle kommen nach sehr kurzer Verweilzeit im Wasser wieder hoch, aus dem Wasser nehmen und in eine bereitstehende Schüssel geben.
- Zu jeder Portion der fertigen Spätzle ein bisschen vom Käse dazugeben, so dass sich immer eine gleichmäßige Durchmischung ergibt.
- Die nächste Portion Spätzle in das Wasser geben usw. .
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und dunkelbraun anbraten.
- Anschließend auf den Käsespätzle verteilen.